欢迎访问恩施州总工会(www.ESGH.org.cn)官网! 今天是:

建始县

当前位置 | 网站首页>资讯动态 > 基层动态 > 建始县 > 正文

建始:建始县首家企业职工子女托管中心挂牌

时间:2019-01-03 16:46:00         来源:建始县总工会    阅读人次

  2018年12月31日,建始“双达鞋业职工子女托管中心”一片欢声笑语,30多个孩子围着课桌做作业、画画、拼积木。这是县总工会在民营企业首家挂牌“职工子女托管中心”。

  建始双达鞋业是一家鞋面加工、制造成品鞋及销售的民营企业。厂里80多名员工,有半数员工将孩子带在身边读书。每天放学的时间段,家长最操心的是孩子放学后,缺乏监管等问题。

  针对这些棘手问题,2016年企业老板苏建敏腾出两间房,成立“双达鞋业职工子女托管中心”,聘请一名志愿者(退休老师)专职负责职工子女课后(假期)托管服务,解除员工的后顾之忧。

  双达鞋业是县总工会“十进十建”联系服务企业。2018年县总工会结合群团组织改革,针对企业缺乏资金,托管中心条件简陋的实际困难,在恩施州总工会、建始县总工会大力支持下,该托管中心进行了改造升级,安装了玻璃门,配备了书柜、图书、文体用品等设施。确保托管中心每天对孩子课后提供作业辅导、绘画、舞蹈、手工制作、儿童心理辅导等服务。

  县总工会常务副主席黄思俊表示,2019年将进一步拓展工会服务阵地建设新领域,新建一批职工子女托管中心和户外职工爱心驿站、爱心母婴室。