欢迎访问恩施州总工会(www.ESGH.org.cn)官网! 今天是:

利川市

当前位置 | 网站首页>资讯动态 > 基层动态 > 利川市 > 正文

利川:市总工会举办2019年度工会统计调查等工作培训

时间:2019-10-30 14:59:01         来源:利川市总工会    阅读人次

  为及时准确掌握全市工会组织建设及工会工作发展情况,全面更新工会组织基础信息数据库,提升基层工会履职能力水平,10月19日上午,利川市总工会组织举办2019年度工会统计调查等工作培训,来自全市乡镇(街道办事处、经济开发区)、党政机关、企事业单位共140余名工会主席参加培训,培训活动由市总工会党组书记、常务副主席范正洪同志主持。


  培训工作主要针对即将开展的2019年度工会统计调查及工会重要职能业务进行。为确保培训效果,在培训开始前就将《2019年度基层工会调查表》《2019年度基层以上工会调查表》发放到每位参训人员手中,以保证培训工作顺利开展。市总工会副主席牟杰鹏就工会统计调查等工作组织学习了相关文件,各业务部室负责人主要围绕工会基层组织建设状况、权益维护、民主管理工作、劳动保护、法律服务、经济技术、财务管理和经费审查工作等方面展开培训。


  会议要求,要提高认识、进一步增强责任意识,严格按照全省工会统计年报调查方案要求,遵守统计法律法规,坚持实事求是,认真组织实施调查,要在“真、准、实”上下功夫,确保统计数据资料真实准确、完整及时,充分发挥工会统计调查在新时代工会工作中的重要支撑作用,为推动全市工会工作健康发展提供准确的统计数据资料。


  培训活动还结合“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,集中领学了习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,结合基层工会日常工作所需和工会重要职能业务工作对参训人员作了详细讲解。


  通过培训,大家纷纷表示对工会工作的知识结构有了一个新的变化,思想认识有了一个新的飞跃,不仅增强了大家对工会年度统计调查工作的认识,还扩充了业务知识面,提高了综合素质。