欢迎访问恩施州总工会(www.ESGH.org.cn)官网! 今天是:

利川市

当前位置 | 网站首页>资讯动态 > 基层动态 > 利川市 > 正文

利川:2019年利川市第四期职工排舞培训班圆满结束

时间:2019-09-05 11:39:39             阅读人次

  (通讯员牟丹)9月1日,为弘扬优秀传统文化、推动排舞运动的发展,由利川市总工会、利川市文化馆、湖北省排舞协会利川分会联合举办的2019年第四期职工排舞培训班在利川市文化馆开班。


  据悉,本次培训以培养优秀文艺骨干、普及排舞知识及弘扬优秀传统文化为切入点,采用教师示范、动作讲解、集体练习等教学形式,为培训人员开展了排舞基础知识、舞蹈编排技巧理论讲解及戏曲风排舞《中国脊梁》舞蹈教学。来自全市38个文艺队伍共100名文艺骨干和排舞爱好者参加了本次培训。


  排舞节奏欢快,动作简单,更贴合广大群众的喜好,有利于在全市各社区推广。本次排舞培训的成功开展,不仅为广大文艺爱好者搭建了沟通交流的平台、丰富了市民业余文化生活,还推动了我市排舞工作的良好发展。