欢迎访问恩施州总工会(www.ESGH.org.cn)官网! 今天是:

利川市

当前位置 | 网站首页>资讯动态 > 基层动态 > 利川市 > 正文

利川:市卫健局工会组织开展无偿献血活动

时间:2019-07-05 18:14:23         来源:利川市总工会    阅读人次

  (通讯员:吴诗成)无偿献血,点滴大爱!日前,为庆祝第16个“世界献血者日”,弘扬献血者无私奉献精神,利川市卫健局系统工会提前制定无偿献血活动方案,并下发通知,积极组织职工开展无偿献血活动。


  今年献血日的主题是“人人享有安全血液”。无偿献血是无私奉献、救死扶伤的崇高行为,同时通过献血,会刺激人体造血功能更加旺盛,加速血细胞的生成,促进血液的新陈代谢,降低血液黏稠度使血液流速加快,能预防脑血栓、冠心病,降低和延缓疾病的发生。为此,市卫健系统工会在局机关开展无偿献血活动,弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神……


  当天,自愿无偿献血职工15人,献血4500ml。副局长马晓军、红会专职副会长罗海燕带头献血,职工吴胜潘、黄世斌等献血已达4000ml以上”,以实际行动诠释“义务献血、关爱他人”的公益精神。


  义务献血是市卫健局职工的爱心奉献,更是人道、博爱、救死扶伤的体现。生命呼唤血液,爱心需要奉献,捐献可以再生的血液,拯救不可重来的生命。让我们以关爱生命、关爱他人的精神加入到志愿无偿献血的行列,奉献自己的一份力量,托起生命的希望。