欢迎访问恩施州总工会(www.ESGH.org.cn)官网! 今天是:

利川市

当前位置 | 网站首页>资讯动态 > 基层动态 > 利川市 > 正文

利川:馨艺幼教集团举行青年教师技能大赛

时间:2019-05-17 10:22:10         来源:利川市总工会    阅读人次

  为进一步提高青年教师专业素养和才艺表现力,近日,利川馨艺幼教集团开展了2019年教师才艺大赛活动。


  此次大赛分绘画、书法、手工、演讲、歌唱和舞蹈等组别,共52位教师参加了比赛。选手们充分发挥特长,力求以最好的面貌展现才能。在绘画比赛中,围绕“我们的家园”,用流畅的线条、和谐的色彩,形象生动地描绘自己心中的家园。演讲、歌唱、舞蹈等赛事也精彩纷呈,给评委们留下了深刻印象。最后,六名老师以骄人的成绩脱颖而出,分获各组别一等奖。


  馨艺幼教集团董事长、工会主席刘守红同志在讲话时对此次比赛进行了充分肯定,他表示本次活动为全园教师搭建了一个展示自我、互相交流促进,相互沟通学习的平台,大家在参与过程中不断自我进步、完善,各选手赛出了水平,赛出了风采,更赛出了精彩!有效促进了教师们的专业技能水平进一步提升,也是提高集团教育质量的一项重要举措。


  赛后教师们纷纷表示,本次活动不仅给了自己一次展示锻炼的机会,同时也向别的教师学习了不少经验,并深刻认识到基本功的提高不是一朝一夕形成的,要切实提高技能技巧水平,就要把功夫下在平时,扎实练好基本功。今后要不断地在实践中丰富自己、磨练自己,提高自己的专业水平,把自己打造成一名优秀的幼儿教师。