欢迎访问恩施州总工会(www.ESGH.org.cn)官网! 今天是:

利川市

当前位置 | 网站首页>资讯动态 > 基层动态 > 利川市 > 正文

利川:市总工会助力女子公益创业孵化

时间:2019-01-22 14:51:00     作者:邓辉 、牟丹    来源:利川市总工会    阅读人次

  “去年,婆婆得了糖尿病,公公的脚粉碎性骨折,老公工作时从高处摔了下来,家里不仅失去了经济来源,还把之前攒的钱也花完了。为了承担家庭开销,我决定上班。我的身体适应得了这个工作,感谢公司像家人一样对我的支持和帮助,我一定会更加努力工作。”袁桃林,今年34岁,利川汪营人,有两个女儿。之前,她和老公一起在工地做工,后来腰有了毛病,就在家带小孩。如今,在莉蕊女子公益创业孵化基地,她免费学习到了美容技能,并且在莉蕊国际科技美容机构利川分公司实现就业。
  和袁桃林一样经过莉蕊女子公益创业孵化基地免费培训并走向就业岗位的有70余名贫困女性,大多为利川本地人,有的来自恩施州其他县市,还有的来自河北、陕西。该基地于2018年8月18日挂牌成立,是继利川远景孵化园利川市女性创业就业孵化基地后,该市成立又一家公益创业孵化基地,也是一家专门针对女性就业创业的孵化基地。基地成立5个月以来,为70余名贫困女性进行免费培训,现在首批进行培训的女性都走向了自己的岗位。
  “我自己也是从困难的环境中走出来的,所以懂得女性就业创业的辛苦。”据莉蕊国际美容机构总经理肖莉介绍,公司向利川市总工会申请成立女子公益创业孵化基地,得到了总工会的大力帮助,指导公司成立了基层工会,为公司开展技能培训、职工书屋建设和困难职工帮扶等方面的工作。
  “如果这些女性要实现创业,只要符合有三年以上本行业工作经验,做过店长以上的管理层工作,对于美容的技术、知识、发展的前景有很强的基础和独到的见解,有符合社会发展的行业规划,有社会主人翁的责任感和使命感,公司就支持她们创业。”肖莉说。
  据介绍,公益创业孵化基地宗旨是“以人为本、促进就业、扶持创业”,主要有三大功能:一是保障经营场所,提供经营场地、仓储物流、公共会议场所、物业管理及后勤保障等;二是开展创业服务,提供创业指导、创业实训、信息咨询等专业化服务;三是促进项目对接,提供展示交流空间。