欢迎访问恩施州总工会(www.ESGH.org.cn)官网! 今天是:

利川市

当前位置 | 网站首页>资讯动态 > 基层动态 > 利川市 > 正文

利川:开展技能培训 助力女性创业

时间:2018-12-13 09:26:41     作者:邓辉、牟丹        阅读人次

  12月10日,由利川市总工会及武汉莉蕊国际美容管理咨询有限公司利川分公司工会委员会主办,利川市形象礼仪爱好者协会协办的“莉蕊国际女子公益技能培训班”第一期培训开班,此次培训班共计有48名女性参加。此培训班旨在提高女性劳动技能,帮助更多的女性创业,从而解决就业问题,改善生活状况,为利川本土女性提供一个免费学习技能的平台和机会。
  本期女子公益技能培训班积极响应《中国工会第十七次全国代表大会》精神提出的以 “当好主人翁、建功新时代”为主题,广泛深入持久开展多种形式的劳动和技能竞赛;扎实推进产业工人队伍建设改革,推动落实就业优先战略和更加积极的就业政策,深化工会就业创业服务,促进创业带动就业,推动实现更高质量和更充分就业;积极开展职工技能培训,切实提高职工劳动技能。
  此次培训还深入学习了《湖北省第十二次妇女代表大会》重要精神。大会提出全省广大妇女“巾帼心向党?建功新时代” 的主题,广大妇女要主动融入时代潮流、自觉肩负光荣使命的号召。要在学习实践领悟习近平新时代特色社会主义思想中激扬巾帼之志;在推进湖北高质量发展中再立巾帼之功;在发挥独特作用中展现巾帼之美;在创造美好生活中彰显巾帼之力。
  据悉,本次培训班培训内容有服务行业礼仪、口才技能、养生专业知识、排舞、美容技法、美睫、美甲等技能培训。本期培训班将从12月10日持续至12月14日。