欢迎访问恩施州总工会(www.ESGH.org.cn)官网! 今天是:

恩施市

当前位置 | 网站首页>资讯动态 > 基层动态 > 恩施市 > 正文

恩施:江干区干部职工赴恩施市开展走村连心 访贫问苦慰问活动

时间:2019-09-05 17:06:40     作者:程苗    来源: 恩施市总工会    阅读人次

  9月4日,杭州市江干区区直机关干部职工疗休养团一行71人、杭州市税务局干部职工疗休养团一行36人分别赴恩施市太阳乡白果树村、恩施市屯堡乡花枝山村开展走村连心访贫问苦慰问活动。


  活动中,每个疗休养团按3人一个小组分别看望慰问了建档立卡贫困户36户,为他们送去了慰问金和党的关怀问厚,在贫困户家中,疗休养团成员详细了解贫困户生产生活状况、享受扶贫政策情况,与他们拉家常,详实了解精准扶贫真实情况、关心群众冷暖实情。并鼓励他们在决战决胜脱贫攻坚关键年,积极大力发展特色产业、不断增强自身内生动,早日脱贫致富。


  在太阳河乡白果树村,疗休养团还到杭州市江干区东西部协作电商扶贫基地太阳河乡益贫电商中心进行了实地考察,电商中心负责人全面介绍了当前运营、销售等情况,疗休养团成员还购买了土鸡蛋、富硒土豆、富硒茶、土家腊肉等特色农产品,共计消费达1万余元。


  在屯堡乡花枝山村,疗休养团一行还实地考察了解了当地乡村旅游、民宿、茶叶产业发展等情况,并听取了村党支部书记和花枝山茶叶负责人的汇报。疗休养团带队领导刘烈洋表示,花枝山村自然条件、人文环境、特色产业发展比较突出,干部群众齐心协力干劲十足,希望我们能充分利用东西部协作交流平台,不断加大两地之间的交流与合作,共同为打赢脱贫攻坚战贡献自己的一份微薄之力。


  恩施市总工会、市税务局、太阳河乡、屯堡乡相关负责人参加上述活动。