欢迎访问恩施州总工会(www.ESGH.org.cn)官网! 今天是:

恩施市

当前位置 | 网站首页>资讯动态 > 基层动态 > 恩施市 > 正文

恩施:市总工会召开“三办一镇”、恩施经济开发区工会主席座谈会

时间:2019-07-23 16:46:18         来源: 恩施市总工会    阅读人次

  7月22日,恩施市城区“三办一镇”、恩施经济开发区工会主席及城区部分社区党组织书记座谈会在恩施市总工会召开。会议听取了城区及恩施经济开发区工会工作情况汇报,对全市工会如何创造性开展工作进行了讨论和研究。


  会议认为,城区及开发区工会工作走在全市前列,辖区内各企、事业单位工会组织建设完善,各类职工活动也开展得很好,但也还存在工会经费不足、“两委”基层职工福利待遇落实不够等问题。


  听取了与会同志发言后,市总工会负责人表示:感谢大家对工会工作的重视、支持。上半年全市在基层工会组织建设以及工会活动开展等方面,取得了好成绩。针对工会经费不足等问题,市总工会会与相关单位进行沟通,商讨解决办法。


  市总工会负责人强调,做好今后工会工作,要求各基层工会组织认真学习工会工作政策法规,合理运用经费,切实做好职工维权、服务、帮扶、教育引导等工作;抓好辖区内企业工会组织建设,及时反馈企业工会组织情况;落实好工会职工培训工作;在开展活动时,可充分整合资源,联合开展,通过活动凝聚活力,展现职工风采,促进工会工作良性发展。