欢迎访问恩施州总工会(www.ESGH.org.cn)官网! 今天是:

恩施市

当前位置 | 网站首页>资讯动态 > 基层动态 > 恩施市 > 正文

恩施:市女职工比拼厨艺庆“三八”

时间:2019-03-08 09:09:00         来源: 恩施市总工会    阅读人次

  3月7日,恩施市太阳河乡梭布石林景区热闹非凡,“乡村美厨娘”大赛抓人眼球,来自各乡镇的47名美厨娘纷纷大显身手,比拼厨艺,藉此欢庆三八国际妇女节。


  为在妇女节展示新时代女职工风采,该市总工会与多个部门精心策划了“乡村美厨娘”大赛活动套餐。当天,我们的中国梦·文化进万家红色文艺轻骑兵展演、科普知识有奖知识问答、妇女两癌筛查等活动轮番进行,活动完毕还为“乡村美厨娘”及市域各行业领域涌现出的三八红旗手、巾帼文明岗颁奖。


  女职工加入工会有什么好处?孕期哺乳期应享受哪些福利待遇?市总工会咨询台前人头攒动,工作人员逐一耐心解答,并为她们发放工会职工维权手册,500多名女职工通过扫码关注市总工会微信公众号进入网上职工服务中心了解更多权益知识。


  副市长张献宏出席活动,并在致辞中充分肯定广大女职工撑起了脱贫攻坚的“半边天”,展现了巾帼风采,动员全市妇女凝心聚力、自立自强,在打赢三大攻坚战中再立新功。